Geely инвестирует в развитие Volvo

Geely готова инвестировать в развитие Volvo более 8 миллиардов евро

Китайская компания Geely, ставшая в августе 2010 года полноценным владельцем марки Volvo, планирует вложить в развитие известного бренда сумму 8,4 миллиарда евро. Инвестиционный план рассчитан на ближайшие пять лет. Финансовые средства будут устремлены на увеличение производственных мощностей концерна, а также на внедрение новых разработок.

Итак, программа развития предусматривает не только освоение новых сегментов рынка, но и запуск автомобильных заводов в нескольких странах мира. Не сложно догадаться, что в начале производство будет налажено на территории Китая. И здесь числится строительство сразу двух заводов. Компания Volvo планирует, что продажи на рынке Поднебесной к 2015 году вырастут до 200 тысяч автомобилей в год.

Автопроизводители будут совместно работать над внедрением в серийное производство современных технологий. К примеру, китайская компания предложит партнеру свои идеи и наработками в сфере электрических силовых установок.

Крупнейший шведский концерн намерен при поддержке компании Geely довести уровень продаж своих авто к 2020 году до 800 тысяч машин. И здесь стоит главная задача — сохранить темпы продаж, зафиксированные на данный момент. Стоит заметить, что речь идет уже сейчас о продаже более полумиллиона автомобилей в нынешнем году.

Стоит познакомиться с динамикой продаж авто и в предыдущие годы. И оказывается, что по статистическим данным, самым успешным по продажам для бренда Volvo был 2007 год. Именно тогда было реализовано более 458 тысяч автомобилей данной шведской марки.




Комментарии к новости

Влад14 апреля, 10:50

Все что могу сказать о этой новости, китайцы молодцы. Раньше когда узнал, что Жили выкупил Вольво думал, все конец этому автомобилю, а тут такие вливания, это радует. Будем ждать новинок от компании Вольво и их товарищей китайцев.

Ответить
Velko14 апреля, 11:52

Да уж точно, китайцы молодцы! Все вокруг китайское, теперь даже европейская вольво китайская. На джилли МК ездил, чуть не задохнулся, интересно какая получится китайская вольво.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.