Chevrolet Cruze

General Motors планирует наладить сборку в России новых моделей

Роман Сцельник, 05 октября 2014, 18:52

Руководство американского концерна рассматривает целесообразность организации производства новых моделей марки Chevrolet на предприятии в Санкт-Петербурге по технологии крупноузловой сборки. Об этом сообщил Ромуальд Рытвински, гендиректор ООО «Джи Эм Авто».

General Motors намерен приостановить сборку автомобилей в России

Сегодня основной объем производства на питерском предприятии GM приходится на Opel Astra и Chevrolet Cruze. Эти модели популярны в России. В стране не существует проблем ни с их ремонтом или сервисным обслуживанием, ни с запчастями и автокомпонентами для этих машин. Например, зеркала Шевроле Круз доступны в широком ассортименте.

По технологии крупноузловой сборки на предприятии в Петербурге производится внедорожник Chevrolet Trailblazer. По этой же схеме американцы планируют организовать выпуск и других моделей. Правда, какие это будут автомобили, пока не сообщается.

На российском автозаводе General Motors в настоящий момент происходит оптимизация производства с учетом потребностей российского авторынка. В частности, уже завтра, 6 октября, питерский автозавод GM перейдет на односменную работу. Кроме того, численность персонала предприятия сократится на четверть – до 1500 сотрудников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.