Завод «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге
Фото © GM Company

General Motors приостановит на 2 недели производство в Санкт-Петербурге

Концерн General Motors сообщил о приостановке на 2 недели производства автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге. Как заявили в «Джи Эм Авто», такое решение связано с необходимостью обезопаситься от затоваривания складов в связи со снизившимся спросом на продукцию.

Специалисты называют действия автопроизводителя вполне обоснованными, указывая при этом на неблагоприятно сложившуюся в отрасли ситуацию на территорию России и понижение объемов продаж автомобилей класса С. Снижение объемов реализации продукции, по информации GM, составило 6% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 года. Решение о приостановке производства поможет компании снизить издержки.

Все работники, как заявили в «Джи Эм Авто», уйдут в незапланированный отпуск сроком на 14 дней. При этом заработная плата, согласно требованиям российского законодательства, в период простоя будет сохранена. Также представитель компании сообщил прессе об отсутствии в настоящий момент планов  на последующие остановки конвейера и сокращение модельного ряда.

Напомним, что завод General Motors работает в Санкт-Петербурге с 2008 года. Предприятие производит выпуск трех различных моделей автомобилей, при этом выпуск Chevrolet Trailblazer осуществляется по технологии крупноузловой сборки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.