Porsche Panamera-4-E-Hybrid
Фото Porsche

Гибридный Porsche Panamera оснастят новой версией с мотором V8

Андрей Квитка, 29 января 2017, 03:30

Немецкая компания Porsche планирует разработать новый вариант гибридной силовой установки для модели Panamera. В отличие от текущей версии, новый гибридный привод будет укомплектован не 6-, а 8-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания, что вкупе с электромотором должно обеспечить высокие показатели вращающего момента.

Porsche Panamera получил новые версии

Напомним, что нынешняя связка из бензиновой «шестерки» на 2.9 литра и электродвигателя генерирует мощность в 462 л.с. при показателях крутящего момента в 700 Нм. Это позволяет гибридному спорткару разгоняться до первой «сотни» за 4.6 секунды. Отметим, что недавно вышедшая модифицированная версия гибрида Panamera отличается от предшественника возможностью заряжать батареи от бытовой розетки.

Следует отметить, что, по информации осведомленных источников, проект создания 8-цилиндрового гибрида Panamera находится на стадии утверждения руководством. Если решение будет позитивным, кроме замены ДВС никаких других изменений в гибридном приводе не будет. Это значит, что батареи и электромоторы останутся прежними, что позволит минимизировать затраты на переоборудование.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.