Логотип Fiat Chrysler Automobiles N.V.

Глава FCA Group Серджио Маркионне покинул пост по состоянию здоровья‍

Дмитрий Брусочкин, 23 июля 2018, 12:36

Глава итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне сегодня официально покинул свой пост по состоянию здоровья. Как сообщил источник внутри компании, серьезные осложнения, возникшие после операции на плече, требуют срочной госпитализации и не позволяют ему вернуться на работу.

По слухам, сейчас 66-летний Маркионне находится в одном из госпиталей Цюриха в отделении интенсивной терапии, а его состояние продолжает ухудшаться. Прогнозы относительно его жизни и здоровья пока неутешительные.

Уход итальянца с должности генерального директора уже подтвердила пресс-служба автоконцерна.

С официальным заявлением выступил и председатель FCA Джон Элканн: «Я глубоко опечален, узнав о состоянии здоровья Серджио. Еще несколько часов назад об этой ситуации никто даже не подозревал, и она, безусловно, вызывает у нас все чувство несправедливости. Сейчас все мои мысли только с Серджио и его семье».

Ранее сообщалось, что преемником Маркионне станет нынешний руководитель Jeep Марк Мэнли. В ближайшее время состоится экстренное собрание акционеров, на котором он будет официально утвержден на новой должности.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров