Highcroft Racing

Гонка 24 часа Ле-Ман осталась без фаворитов

Автоновости дня, 20 мая 2011, 12:35

Американская гоночная команда Highcroft Racing отказывается от участия в гонке 24 часа Ле-Ман. Отказ конюшни обусловлена ​​отсутствием финансирования со стороны концерна Honda. Японский автопроизводитель из-за пресловутого землетрясения в Японии вынужден сократить свою спортивную программу.

За пять лет существования в американском первенстве машины Highcroft дважды оказывались на первой позиции в зачете. В этому году на двенадцатичасовой гонке Себринг дебютировал новый прототип от конюшни. Второй результат гонки показал серьезный потенциал машины. С ним команда надеялась на победу в Ле Мане.

При таких обстоятельствах главы Highcroft решили сменить партнера после пятилетнего сотрудничества. Проводятся переговоры с другими автопроизводителями.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

AlexL20 мая, 21:32

Я считаю, что главы Highcroft торопятся. Япония достаточно развитая и организованная страна и думаю они достаточно быстро справятся с последствиями катастрофы.

Ответить
Ninel21 мая, 15:34

Если учесть, что японцы практически своими силами способны справится с последствиями постигшей их природной катастрофы, через некоторое время они начнут прежнее финансирование всех своих проектов и обязательств.

Стоит ли сразу отказываться от такого партнера? Тем более в сложный для него период.

Хотя, гоночный бизнес — тоже бизнес и у него свои законы. Как обычно, жесткие.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также