Honda

Honda будет поставлять в Южную Корею свои автомобили, собранные в США

Концерн Honda, который является третьим по объемам производства японским автопроизводителем, будет экспортировать свои автомобили в Южную Корею из… США. На первый взгляд абсурдное решение: из самой Японии до Корейского полуострова рукой подать. Однако ввозить машины, произведенные в Стране восходящего солнца, невыгодно из-за высокого курса японской йены.

Как заявил президент Honda Motor Таканобу Ито, компания намерена максимально использовать свои производственные мощности в США, чтобы не утратить свои позиции на автомобильном рынке Южной Кореи, где продажи Honda упали на 44%. Не в последнюю очередь это произошло именно благодаря сильной йене.

К слову сказать, от высокого курса своей валюты пострадали все японские автопроизводители. Их продукцию корейцы стали покупать на 21% меньше. Аналогичная «напасть»на этом рынке постигла и немецкие концерны. Из-за укрепления евро объемы реализации немецких авто упали на 36%!

Зато американские автопроизводители в полном порядке. Спрос на их автомобили в Южной Корее превысил прошлогодний на 8,2%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.