Honda

Honda отзывает 833 000 автомобилей из-за дефекта подушек безопасности

Автоновости дня, 18 мая 2011, 14:18

Компания Honda отзывает 833 000 своих автомобилей из-за возможного дефекта подушек безопасности. Сервисная кампания затронет автомобили, которые выехали из ворот завода в период с 2001 по 2003 год.

Главной причиной такого масштабного отзыва послужила обеспокоенность японского концерна работой активной системы безопасности: в машинах группы риска «эйрбэги» могут раскрываться со слишком большим ускорением и сильно бить пассажиров и, вероятно, наносить телесные повреждения.

Производитель не скрывает, что подобная неисправность может быть обнаружена и в ряде моделей предыдущих лет, в частности Honda Accord, Civik и Odyssey, а также Acura TL и CL 2002—2003 модельных годов.

В 2010 году Honda отозвала автомобили по той же причине, хотя масштабы сервисной акции были вдвое меньше.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Andriy18 мая, 15:09

дефект очень серьезный, и менеджеры поступили очень благородно, ведь они могли бы умолчать об этом, а обнаружить такое сложно.

Ответить
Isildy18 мая, 17:53

Суровый поступок. Такие действия сулят приличными убытками в случае необходимости перекомплектации каждой мажины новыми подушками.

Хотя с другой стороны причины понятны. Вслучае если бы их «Хонду» забросали бы судебными исками им пришлосьбы всеравно отзывать машины, еще и при этом выплачивать компенсации.

Ответить
я19 мая, 08:31

Подушка безопасности просто должна быть в рабочем состоянии! Посмотрите что делается на дорогах! Если не ты кого-нибудь влепишь, то тебя могут влепить ни за что-ни про что. А так шансы остаться живым возрастают многократно...

Ответить
Мария19 мая, 09:23

Такой дефект, молодцы, что отозвали, ведь могли пострадать не только взрослые, но и дети. А это страшнее вдвойне. Но с другой стороны, если бы не отозвали, и потом доказали бы их вину, то они потеряли бы гораздо больше.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров