Honda Odyssey

Honda отзывает почти 900 тысяч автомобилей Odyssey

Филиал компании Honda в США отзывает более 886 тыс. автомобилей модели Honda Odyssey. Известно, что эти экземпляры были произведены на предприятии концерна в Алабаме в период 2004—2010 гг. Инициатором процесса стала Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Расследование, проведенное в NHTSA, показало, что в машине могут происходить утечки топлива, которые, в свою очередь, могут привести к возгоранию прямо под капотом авто. Причина: обнаруженный дефект топливного насоса. Хотя в самой Honda об этом узнали с удивлением: ни единой жалобы к ним или обращения обеспокоенных по данному поводу потребителей не было.

Несмотря на это, компания отреагировала на заявление контролирующей организации, и гарантирует ремонт отзываемым ТС. Но полную замену насоса начнут производить только с лета: к этому периоду планируют завести необходимые запчасти в нужном количестве.

Honda Odyssey в автоновостях на тему отзыва промелькнула уже дважды за последние полгода. Первый раз основанием стал серьезный дефект 3,5-литрового мотора, который мог привести к протеканию масла в камеры сгорания. Кроме Odyssey в то время также были отозваны седан Accord, кроссоверы Pilot и Crosstour, в общей сложности 1,5 млн. авто с подобными двигателями.




Комментарии к новости

алексей иваников17 марта, 22:09

Не знаю как кому, а мне эта машина нравиться. Это одна из лучших машин. Пусть она будет всегда. Но конечно немного усовершенствована.

Ответить
Дима17 марта, 23:20

Западные и японские фирмы всегда очень быстро и адекватно реагируют на выявленные неполадки в выпущенных автомобилях. Хотя и терпят, думаю, ощутимые убытки, но стремятся тотчас устранить неполадки.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.