Hyundai Tucson Fuel Cells

Hyundai выпустит новый водородный кроссовер к 2018 году

Андрей Квитка, 20 мая 2016, 03:04

Появилась информация о том, что компания Hyundai планирует выпускать новые водородные модели, которые смогут составить конкуренцию в этом сегменте японским автопроизводителям. Об этом заявил член совета директоров Hyundai в ходе посещения одного из исследовательских центров корейской компании.

SEAT выпустит на рынок семиместный кроссовер Formentor в 2018 году‍

Со Йанг Вун-чу, занимающий должность вице-председателя в совете директоров, рассказал о том, что уже в конце 2018 года на рынок выйдет абсолютно новый кроссовер на водородном топливе, который будет как минимум не хуже японских аналогов. Новинка также поможет Hyundai не выйти за рамки все уменьшающихся квот на суммарный показатель вредных выбросов, рассчитывающийся с учетом всех серийных моделей.

Нужно отметить, что основной движущей силой таких автомобилей является электромотор, который получает электроэнергию от системы, преобразующей кислород и водород в электричество. Напомним, что Hyundai уже имеет в своем активе подобную модель – Tucson Fuel Cell, который был представлен еще в 2013 году. Новый кроссовер, по слухам на одной заправке сможет проезжать до 800 километров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.