Tata Nano

Индийская Tata может запустить производство своих автомобилей в Европе

Индийская компания Tata готовится представить на мировом рынке второе поколение самого доступного автомобиля под именем Nano. Но это еще не все, ведь владелец таких известных марок как Jaguar и Land Rover планирует начать производство данного авто на территории Европы.

Итак, как заявляет ряд европейских СМИ, Tata собирается открыть свое новое предприятие в Румынии. Предполагается, что на первом этапе с конвейера будут сходить грузовики и автобусы, а вот затем здесь наладят выпуск и легковых моделей марки Tata.

Стоит упомянуть и Nano новой генерации. Можно предполагать, что новинка будет похожа на концептуальную разработку Megapixel, которая была представлена весной прошлого года в ходе международного моторшоу в Женеве.

Для модели Megapixel были предложены четыре электромотора, которые находились у каждого колеса. Зарядка аккумуляторных батарей осуществлялась не только от электрической сети, но и при помощи стандартного одноцилиндрового силового агрегата потенциалом 30 лошадиных сил. Производитель заявлял о том, что средний расход топлива для Megapixel составляет примерно 1 литр на 100 километров пути.

Ждать же появления данного авто в серийной версии в ближайшие годы не стоит.




Комментарии к новости

Валерий04 марта, 03:24

Ну мировой автомобильный рынок прямо содрогнулся при этой новости. Индийская Тато хочет запустить Нано. Похоже они как фильмы снимают так и машины называют. А учитывая, что еще и, оказывается, это второе поколение, то думаю европейским машинопроизводителям нужно серьезно задуматься, как бы не разориться с таким нашествием индийского автопрома.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.