Логотип марки Infiniti

Infiniti и Daimler создадут общую базу для 4 новых автомобилей

Альянс Renault-Nissan в последние годы работает над расширением «технологического партнерства» с немецким концерном Daimler. Результатом сотрудничества уже стал турбодвигатель для Infiniti Q50 и подарок от «Даймлер» в виде мерседесовской платформы A-Class. В дальнейших планах альянса совместное строительство новой платформы.

В ближайшие годы отношения Daimler и Infiniti должны стать еще теснее – производители работают над проектом «тележки», которая будет использоваться в новых моделях обеих марок.

Глава Infiniti, Й. Найсэн сообщил, что новую архитектуру получат 4 модели. Известно, что среди новинок будет и кроссовер. Таким образом, применение платформы выйдет за пределы серии A-Class. Преемник кроссоверов FX50 и FX37 (которые получили общее название QX70), вероятнее всего, будет практичнее и просторнее.

В то же время Q70, он же M56, тоже в ближайшие несколько лет потребует замены. Не исключено, что и этот преемник получит совместную платформу.

По данным зарубежных СМИ, первый результат сотрудничества «Инфинити» представит на рынке не ранее 2017 г. В эти же сроки на свет должны появиться следующие поколения моделей Q70 и QX70 или заменяющие их модели.




Комментарии к новости

Yulia Tsygankova13 февраля, 21:47

Infiniti уже хорошо себя зарекомендовала. Infiniti удобна и комфортно на длинных дистанциях. Эта фирма процветает и делает свои машины всё лучше и лучше. я думаю, новинки не будут исключением.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.