Iveco Trakker

Итальянская компания Iveco набирает популярность у военных

Автоновости дня, 09 апреля 2012, 07:46

Компания Iveco продолжает доказывать, что умеет выпускать не только гражданские грузовики: от развозных фургонов, на которых можно осуществлять грузоперевозки по области, до тяжелых самосвалов.

Компания Cadillac запатентовала новое роскошное купе‍

Не так давно военное подразделение Defence Vehicles итальянского автопроизводителя наладило сотрудничество с российскими предприятиями — теперь на основе бронеавтомобилей Iveco в России выпускают броневик «Рысь». А буквально на днях стало известно, что итальянцы поставили для королевских инженерных войск Великобритании 206 специальных грузовиков Trakker с колесной формулой 6×6 и 8×8.

Новые автомобили заменят часть существующего парка и поставлялись двумя партиями. В первый заказ вошли 182 грузовика 6×6, среди которых были средние самосвалы, самозагружающиеся самосвалы, краны-погрузчики и другие модификации.

Второй заказ последовал вслед за первым, после того, как британские военные инженеры оценили качество итальянских грузовиков. В него вошли грузовики Trakker 8×8 с бронированными кабинами.

К слову, Россия и Великобритания – не единственные страны, с которыми сотрудничает Iveco в военной сфере. Компания поставляет свою продукцию во Францию, Швейцарию, Турцию, Германию и Испанию. Весьма заинтересованы в ее машинах шведские и норвежские вооруженные силы.

Кстати, упомянутый выше грузовик Trakker, изначально разрабатывался, как тяжелый карьерный самосвал. Однако выдающаяся надежность машины, прочность и гибкость конструкции, а также высокая адаптивность к военному применению снискали модели популярность именно в армии.

По материалам www.tg-group.ru.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.