Iveco Trakker

Итальянская компания Iveco набирает популярность у военных

Автоновости дня, 09 апреля 2012, 07:46

Компания Iveco продолжает доказывать, что умеет выпускать не только гражданские грузовики: от развозных фургонов, на которых можно осуществлять грузоперевозки по области, до тяжелых самосвалов.

Iveco представила магистральный тягач Stralis на природном газе

Не так давно военное подразделение Defence Vehicles итальянского автопроизводителя наладило сотрудничество с российскими предприятиями — теперь на основе бронеавтомобилей Iveco в России выпускают броневик «Рысь». А буквально на днях стало известно, что итальянцы поставили для королевских инженерных войск Великобритании 206 специальных грузовиков Trakker с колесной формулой 6×6 и 8×8.

Новые автомобили заменят часть существующего парка и поставлялись двумя партиями. В первый заказ вошли 182 грузовика 6×6, среди которых были средние самосвалы, самозагружающиеся самосвалы, краны-погрузчики и другие модификации.

Второй заказ последовал вслед за первым, после того, как британские военные инженеры оценили качество итальянских грузовиков. В него вошли грузовики Trakker 8×8 с бронированными кабинами.

К слову, Россия и Великобритания – не единственные страны, с которыми сотрудничает Iveco в военной сфере. Компания поставляет свою продукцию во Францию, Швейцарию, Турцию, Германию и Испанию. Весьма заинтересованы в ее машинах шведские и норвежские вооруженные силы.

Кстати, упомянутый выше грузовик Trakker, изначально разрабатывался, как тяжелый карьерный самосвал. Однако выдающаяся надежность машины, прочность и гибкость конструкции, а также высокая адаптивность к военному применению снискали модели популярность именно в армии.

По материалам www.tg-group.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.