Lada Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

К 2020 году АВТОВАЗ может начать производство автомобилей C-класса

Андрей Квитка, 17 декабря 2016, 03:32

Как удалось выяснить российским СМИ, уже к 2020 году отечественный гигант АвтоВАЗ может вклиниться в борьбу за покупателя в абсолютно новом для себя С-классе. Такие сведения якобы содержатся в корпоративных документах автопроизводителя. В принципе, это вполне укладывается в план компании, озвученный ранее президентом АвтоВАЗа Николя Мором.

Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»«АвтоВАЗ» увеличил продажи машин за рубежом на 64%

Напомним, что согласно ему до 2025 года под маркой Lada выйдут сразу восемь новых моделей. Что касается ближайших трех лет, то за это время могут выйти как минимум две новинки С-класса. Это традиционная четырехдверка, а также так называемый CUV-C, который, судя по аббревиатуре, будет представлять из себя своего рода городской кроссовер.

На сегодняшний день вся продуктовая линейка российского автопроизводителя представляет собой модели субкомпактного В-класса. Исключением здесь может служить только Lada Vesta, и то отчасти. Дело в том, что ее эксперты причисляют к «пограничному» B+ сегменту. Что касается планов реализации, то до 2020 года АвтоВАЗ рассчитывает остаться в лидерах на домашнем рынке, удерживая долю в 20%.



Комментарии к новости:

Михаил17 декабря, 22:08

Если правительство выделит ещё 100 миллардов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.