Покупка автомобиля Toyota Camry
Фото - johnlindsay

Как подготовиться к покупке автомобиля?

Андрей Квитка, 17 сентября 2017, 20:59

Покупка новой машины может доставить немало хлопот, если подходить к этому дело без должной подготовки. Необходимо следовать ряду рекомендаций, которые помогут не нажить себе проблем, став автовладельцем, а обзавестись тем «железным конем», который будет доставлять удовольствие от обладания им.

Начать с того, что приобретения автомобиля сопряжено с улаживанием целого ряда «бумажных» дел. Чаще всего новоявленные автовладельцы сталкиваются с проблемой оформления страховки. Так, определить стоимость страхования Ресо поможет ОСАГО калькулятор. Напомним, что обладателям нового транспортного средства дается период в 10 дней, в течение которых необходимо оформить полис автострахования.

Однако оформление документов, включая страховку – это уже завершающий этап покупки автомобиля. А вот начинается все еще с определения того, какая именно модель машины необходима человеку, решившему завести «железного коня». Здесь следует учитывать как регион проживания, так и условия эксплуатации в целом. Кроме того, нужно четко понимать, для чего именно вам нужен автомобиль.

Если это будет преимущественно езда по городу на работу и с работы, то предпочтение лучше отдать компактной модели с экономичным мотором, желательно на «автомате». Если планируется перевозить многочисленных членов семьи, стоит задуматься о покупке минивэна либо 7-местного кроссовера. Кстати, последние не даром приобрели столь бешеную популярность.

Многие модели SUV позволяют совместить как большой салон, так и возможность выбраться на природу для активного отдыха. Это на самом деле универсальный класс автомобилей, которые не смогут заменить разве что субкомпактную городскую модель для «пробочной» толчеи и парковки в стесненных условиях. А вот полноразмерным хетчбэкам, универсалам и минивэнам все сложнее выдерживать конкуренцию с кроссоверами.

Итак, примерно определившись с классом желаемого автомобиля, следует перейти к ценовой категории. Обычно она определяется финансовыми возможностями потенциального покупателя, а также той суммой, которая уже имеется на руках. Нередко в том случае, если не хватает на новую модель выбранного сегмента, люди обращают внимание на экземпляры, предлагаемые на вторичном рынке, которым два-три года от роду.

При этом следует с большой опаской относиться к годовалым машинам на «вторичке». Очень часто в первый же год эксплуатации автомобили перепродаются в битом и просто проблемном виде. Согласитесь сами, весьма странно выглядит сам факт того, что владелец пытается избавиться от только что купленной машины. Либо с ней явно что-то не так, либо она просто оказалась разочарованием для купившего ее человека. Вряд ли вам захочется так же разочароваться уже в своей покупке.

Мы рассмотрели только самый первый этап подготовки к покупке автомобиля, который заключается в определении конкретной категории, ориентировочного ценового сегмента, а также затронули ряд подводных камней, который могут подстерегать вас на этом непростом пути.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.