«КАМАЗ» и «МАЗ»

«КАМАЗ» и «МАЗ» планируют объединиться до конца года

АвтоновостиДня.RU, 25 мая 2011, 10:06

Генеральный директор российского производителя грузовых автомобилей «КАМАЗ», Сергей Коголин, выражает надежду на то, что объединение с «МАЗом» произойдет до окончания текущего года. «КАМАЗ» планирует в кратчайшие сроки произвести оценку активов «МАЗа», и на их основе принять окончательное решение по слиянию предприятий.

По более ранней информации сообщалось, что государственной корпорацией «Ростехнологии» было сделано предложение руководству Белорусии о слиянии предприятий «КАМАЗ» и «МАЗ», после которого «КАМАЗ» получит сто процентов акций  производителя «МАЗ». Белоруссия же, в свою очередь, получает пакет акций производителя «КАМАЗ».




Новости партнеров



Комментарии к новости

Санек26 мая, 06:43

Позитивная новость. Обьединение Камаза и Маза это событие не редового характера. Надеюсь что Камаз выйдет на более высокий уровень.

Ответить
miklan26 мая, 10:35

Если слияние произойдет, то это будет очень хорошо для обоих стран и заводов. У каждого завода ест свой опыт которым можно будет обменяться и улучшить качество автомобилей. Хотя возможно это делают для того чтобы у камаза не было перебоев с белорусской резиной (белшина), которая была в конце прошлого года, в результате чего на камазы ставилась французская мишлен. Кстати говоря не очень хорошее соединение получилось, т. к. обода на колесах были слабыми и резина очень быстро портилась в результате обрыва кромки на ободе, а это порядка 90000 за 1 резину.

Ответить
bot1488@mail.ru03 июня, 14:40

Как говорится: Купил себе КАМАЗ и не жалею. Никого. В общем новость хорошая, слияние таких мощных марок может дать только позитивные перемены в автомобилестроении. Скорее всего будут совместные разработки, что принесет более надежную, качественную и экономичную технику.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров