Седельный тягач КамАЗ-65116-30 с ГБО

КамАЗ намерен существенно увеличить производство и продажи автомобилей с ГБО

Сергей Когогин, генеральный директор ОАО «КамАЗ», сообщил, что в этом году объемы реализации автомобилей КамАЗ, оснащенных газобаллонным оборудованием, вырастут в три раза.

У крупнейшего российского автопроизводителя тяжелых грузовиков уже сегодня заключены контракты на поставку свыше 1 000 единиц автотехники с ГБО. Объем продаж таких автомобилей в прошлом году составил всего 300 единиц.

Хорошим стимулом к увеличению выпуска и продаж грузовых машин и автобусов с газобаллонным оборудованием является государственное субсидирование покупки подобной техники. Газомоторные автомобили ничем не уступают по своим техническим характеристикам автотранспортным средствам, работающим на дизельном топливе или бензине. На таких КамАЗах можно осуществлять транспортировку практически любых грузов, в том числе тяжелых или негабаритных, например, перевозку станков.

Вместе с тем, грузовые автомобили и автобусы с ГБО окупаются на год быстрее, чем дизельная техника. Экономия может составлять до полумиллиона рублей в год и более, а производство таких машин обходится всего на 10% дороже.

В департаменте по связям с общественностью ОАО «КамАЗ» также отмечают, что на предприятии в этом году намечен выпуск 45 тысяч единиц продукции.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.