Самосвал КамАЗ-65115

КамАЗ ушел на непродолжительные летние каникулы

Почти на месяц крупнейший российский производитель грузовых автомобилей и автобусов ОАО «КамАЗ» приостановил производство. В пресс-службе компании сообщают, что коллективный отпуск, который продлится до 4 августа, коснется основного производства. Службы продажи, а также сервиса и ремонта будут работать в обычном режиме – это примерно десятая часть от 40-тысячного персонала предприятия.

Впервые так называемый корпоративный отпуск на крупнейшем в стране автозаводе вводился в 2010-м и 2011-м. В прошлом году от этой практики компания решила отказаться. Однако в текущем году снова вернулась к единым для всего завода каникулам.

Олег Афанасьев, глава пресс-службы КамАЗа, отметил, что один общий отпуск оказался эффективнее для предприятия, чем множество индивидуальных раздробленных.

С одной стороны такая практика позволяет эффективно экономить газ, электроэнергию, воду, а с другой — оптимизировать выполнение регламентных технических работ, проводить которые при работающем главном конвейере порой бывает не только затруднительно, но и невозможно. Это может быть монтаж нового оборудования, масштабные сварочные работы, при которых используется спецоборудование, например, трактор для сварки, замена коммуникаций и т.д.

Стоит отметить, что, введя корпоративные каникулы, на КамАЗе ничего нового не придумали. Единый отпуск – это практика ряда ведущих автокомпаний мира. Скажем, крупнейший японский автопроизводитель Nissan приостанавливает на определенное время в летний период работу всех своих предприятий по всему миру. Кстати, этим летом «прервется на каникулы» и завод этой компании в Санкт-Петербурге.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.