Китай

Китай требует от зарубежных автопроизводителей разглашения технологий электромобилей

Автоновости дня, 19 мая 2011, 12:43

Китай позволил себе недопустимое, с точки зрения дипломатии, поведение. Страна требует от иностранных автопроизводителей разглашения передовых технологий электромобилей.

В обмен на информацию китайские компании предлагают реализовывать продукцию на своей территории. В предложении, которое больше напоминает ультиматум, в частности говорится, что любой зарубежный автобренд, который хочет представлять новые энергоразработки, должен создавать с китайскими фирмами совместные предприятия, причем ему будет позволено обладать лишь cорокдевятью процентами новосозданного союза.

Очевидно, подобное решение не устраивает производителей, которые вложили немалые суммы денег на разработку новых энергоэффективных решений. Зато сенаторы из североамериканского штата Мичиган призвали администрацию президента США принять меры. Демократы хотят, чтобы торговый представитель США вмешался и блокировал новый китайский регламент. Ведь он создает идеальный климат для появления монополии, которая будет контролировать технологии всех производителей мира.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Andriy19 мая, 16:19

Я считаю что Китай абсолютно прав. Китай сегодня очень много покупает нефти зарубежом, а если китайцы пересядут на электромобили, соответственно мировой спрос на нефть упадет и она подешевеет. Что в свою очередь не выгодно нефтяным магнатам из США, и я уже молчу о пользе для экологии всей планеты.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров