BAIC Group

Китайские автопроизводители расширяют свое присутствие в странах Евросоюза

Автоновости дня, 04 июля 2013, 05:35

Китайские автопроизводители продолжают экспансию на европейский рынок. Так, автомобильная группа BAIC (Beijing Automotive) планирует приобрести трех европейских автопроизводителей среднего размера, имеющих хорошую репутацию.

Для этого BAIC у себя создала специальное подразделение, отвечающее за международные операции, увеличение продаж за пределами КНР, как автомобилей, так и запчастей к ним. Благодаря BAIC InternationalDevelopmentCo китайская компания планирует к 2020 году выйти на годовой уровень в 400 тысяч проданных в странах Евросоюза автомобилей своего производства, получая при этом свыше 400 млн. долларов.

На данное время группа BAIC совместно с Daimler и Hyundai выпускает автомобили только в Китае. Германской компании при этом принадлежит 12% акций BAIC. Соглашение о покупке акций на сумму 640 млн. евро было подписано в феврале нынешнего года.

BAIC не первая компания из Китая, приобретающая европейских автопроизводителей. До нее, в частности, это сделали фирма Geely, прикупившая себе Volvo и британского производителя такси ManganeseBronze, и группа SAIC, которая приобрела для себя марку MG.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Дмитрий04 июля, 13:17

Судя по новости, китайцы хотят вытеснить европейский автопром. А как же иначе! Их самих сейчас столько развелось, что им деваться некуда, кроме как в Европу податься... 🙂

Ответить
Иван04 июля, 13:49

Судя по новости, очень скоро китайцы будут править европейским автомобильним ринком. Скупая средние а потом большие автоконцерны.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также