MINI John Cooper Works

«Киты» немецкого автопрома отзывают полмиллиона своих автомобилей

Автоновости дня, 22 января 2012, 13:00

Два крупнейших немецких автопроизводителя -  концерны Volkswagen и BMW – недавно объявили о крупных отзывах некоторых марок своих автомобилей. В общей сложности под эту компанию попадают 535 тысяч машин, из которых 300 тысяч – это автомобили Volkswagen.

BMW отзывает в США и Канаде 154 тысячи своих автомобилей

Последний отзывает дизельные модификации Golf, Jetta, Tiguan и Passat с мотором 2.0 TDi, произведенные, начиная с 2009 года по сегодняшний день.

Кроме того, отзываются модели дочерних компаний Audi, Seat и Scoda, на которых установлена указанная дизельная «двушка».

Опасения автопроизводителя вызывает возможная неисправность системы впрыска дизельного топлива. В частности, со временем уменьшается плотность прилегания трубки подачи горючего в двигатель. Это может стать причиной образования трещин, утечки топлива и, как следствие, возгорания моторного отсека. В сервисных центрах на трубку установят дополнительный демпфер, который восстановит герметичность.

Более половины отзываемых автомобилей Volkswagen (168 тысяч) проданы в США.

Компания BMW отзывает модели MINI Cooper S и MINI John Cooper Works, основная часть из которых также продана в Соединенных Штатах.

Причиной отзыва послужила неисправность, которая может привести к перегреву и возгоранию двигателя. Как показала диагностика турбин, водяной электронасос, охлаждающий турбокомпрессор, может выйти из строя из-за перегрева платы блока управления насосом.

Хотя сегодня в мире известны только четыре случая возгорания двигателя MINI, в BMW решили подстраховаться, тем более, что устранение дефекта займет менее часа.

Источник: turbomikron.by.


Комментарии к новости:

Alex22 января, 22:03

Такие мощные кампании как Volkswagen, BMW,Audi не могут позволить себе несчастных случаев с участием их автомобилей. Лучше потратиться на исправление дефектов, чем подорвать своб репутацию и потерять клиентуру.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.