«Автотор»

Компании «Автотор» и Magna рассматривают вопрос о создании совместного предприятия

Российский автопроизводитель компания «Автотор» и один из крупнейших мировых производителей автомобильных компонентов концерн Magna возможно создадут на территории России совместное производство. В рамках СП намечена постройка 21 завода в стране, а точнее в Калининградской области, где расположено основное производство компании «Автотор».

По предварительной договоренности, шесть площадок должны будут заниматься непосредственной сборкой автомобилей, специализацией остальных будет производство комплектующих. Кроме того, планируется открытие сети магазинов автозапчастей в Калининграде и области.

На новых автозаводах на условиях так называемой новой промышленной сборки будут производиться автомобили таких марок, как Chevrolet, BMW, Kia, Land Rover, Cadillac, Opel и других. Не исключено, что непосредственное подписание соглашения может быть уже в следующем месяце.

Напомним, что компания «Автотор» по объемам производства сейчас уступает в России разве только АвтоВАЗу. Объем производства в минувшем году составил 220 тысяч автомобилей. Указанное соглашение будет способствовать соответствию предприятий «Автотора» более жестким условиям для производства автомобилей, которые будут действовать в России, начиная с 2016 года.

Согласно новым требованиям, для получения таможенных льгот автопроизводителям, которые выпускают свою продукцию в России, необходимо не только собирать не менее 350000 автомобилей ежегодно, но иметь уровень производственной локализации более 60%. Кроме того, иностранные инвесторы будут должны производить крупные капиталовложения в конструкторские и научно-исследовательские работы в области автомобилестроения.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.