Производственное предприятие SB LiMotive в городе Ульсан (Южная Корея)

Компании Bosch и Samsung смотрят по-разному на перспективы производства батарей для электрокаров

Компания SB LiMotive – это совместное предприятие двух гигантов мировой электронной промышленности — Bosch и Samsung. В последнее время эти крупнейшие производители электроники и аккумуляторных батарей не могут прийти к общему знаменателю в отношении дальнейшей стратегии развития СП. Дело настолько серьезно, что, по некоторым данным, SB LiMotive может вообще прекратить свое существование, равно как и партнерство Bosch и Samsung.

По мнению руководства Bosch, в будущем основной акцент деятельности совместного предприятия необходимо сделать на производстве аккумуляторных батарей для электрокаров и других электрических транспортных средств. Среди своих потенциальных клиентов в немецком концерне видят таких грандов автомобильной промышленности, как BMW или Fiat.

Корейская сторона полагает, что основные усилия необходимо направить на разработку и выпуск компонентов, которые используются в других электронных продуктах массового потребления. Условно говоря, аккумулятор для Lenovo Ideapad более перспективный в плане производства и реализации товар, чем батарея для электрокара, спрос на которые оставляет желать лучшего.

Как сообщают представители Bosch, сейчас обе компании обсуждают возможности для оптимального сотрудничества. Правда, одного года, в течение которого ведутся переговоры, видимо, недостаточно для принятия решения.




Комментарии к новости

Дмитрий23 марта, 19:03

Что же они никак не договорятся-то, производители стиральных машинок производители и мобильных телефонов? Главной помехой, наверняка, как всегда, у них — это деньги. Ничего ещё не произвели, а уже прибыль делят, шкуру неубитого медведя... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.