Богдан 2110 (LADA 110)

Компания АВТОВАЗ: бренд LADA – для Украины, бренд «Богдан» – для России

Российский автопроизводитель АВТОВАЗ, начиная с февраля, изменил систему дистрибуции автомобилей марки LADA на автомобильном рынке Украины. Теперь все без исключения модели LADA будет реализовывать только компания УкравтоВАЗ. В это число входят и те машины, которые собираются на украинском автозаводе корпорации «Богдан».

Об этом заявил Артем Федосов, вице-президент компании АВТОВАЗ по маркетингу и продажам. Как отметил топ-менеджер российской автокомпании, в Украине будут продаваться машины только под маркой LADA. Под брендом «Богдан» продукция может реализовываться только за пределами Украины, кстати, в том числе и в России.

В этом году объем поставок АВТОВАЗа в Украину намечен на уровне 25 тысяч автомобилей — это рекордно низкий показатель.

Для справки. Корпорация «Богдан» производит на автозаводе в Черкассах автомобили моделей LADA-110 и LADA-111, которые реализует под собственным брендом.




Комментарии к новости

Андрей16 марта, 23:46

Не знаю какую глобальную цель преследуют производители Жигулей? Но бренд Богдан очень известен в СНГ как производитель хороших компактных автобусов. Путаница и неразбериха будет...

Ответить
Серж17 марта, 15:15

По мне так десятка собраная в Украине, качеством получше получилась, чем ВАЗ в России собирал.. Спрашвается откуда на АВТОВАЗе руки в свое время росли..

Ответить
Дмитрий18 марта, 13:29

Я думаю, что «дружба народов» между Украиной и Россией на этом не ограничится... Хотелось бы пожелать, чтобы машины выпускались качественные как со стороны России, так и со стороны Украины. Тогда, я думаю, уровень доверия двух стран значительно повысится. 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.