Lada Kalina 2
Lada Kalina 2

Компания АвтоВАЗ намерена наращивать объемы производства новой Lada Kalina

В конце минувшего месяца на Волжском автозаводе собирали менее 300 автомобилей Lada Kalina второй генерации ежесуточно. В августе автопроизводитель намерен увеличить это количество до 400 автомобилей. На данный момент все «Калины» производятся в комплектации «Люкс».

Однако на АвтоВАЗе, как и планировалось, уже приступили к освоению сборки нового хэтчбека с пакетами оснащения «Норма» и «Стандарт». Еще в начале июля на предприятии выпустили пробную партию Lada Kalina 2 в «нормальном» оснащении, которая получила хорошие отзывы специалистов. Изготовлены также первые автомобили в наиболее доступной по цене комплектации «Стандарт».

Серийно «Норму» начнут производить уже в текущем месяце, а начало производства «Калины» в стандартном варианте оснащения намечено уже в сентябре.

Напомним, что к некоторым дилерам поступила Lada Kalina с комплектом легкосплавных литых дисков колес. Речь идет о модификации 21927-020-42. Такая машина обойдется минимум в 412 тысяч рублей. Хэтчбек в комплектации 21922-018-42 с литыми колесными дисками (15″) обойдется в 449 тысяч рублей.




Комментарии к новости

Елена03 августа, 22:01

Если компания Авто ВАЗ

Ответить
Елена03 августа, 22:06

Если компания Авто ВАЗ собирается наращивать объемы производства то я думаю что у них есть торговый оборот и люди покупают автомобили марки Lada Kalina. А почему бы и нет ничего не имею против по отношению отечественных автомобилей.

Ответить
Андрей Муравьёв03 августа, 22:07

Насмешили от души. Неужели эту машину кто то покупает

Ответить
Yura Purin04 августа, 00:24

Двоякое отношение к этой новости. Столько слышал нареканий об этой модели Авто ВАЗа и они еще наращивают ее производство

Ответить
сергей04 августа, 16:39

Первые пару лет на ней можно ездить совсем без вложений. Но ресурс у деталей не бесконечный, а проблемы копятся и настигают владельца как снежный ком. Хотя хочу заметить что мелкие проблемки вроде неработающего омывателя заднего стекла наверняка проявятся быстро, но их можно не заметить, или не замечать намеренно. Если отбросить все неполадки, то мне машина тоже нравится и более-менее устраивает своими качествами. Впрочем и в таком виде как есть для человека с руками все эти проблемы довольно мелочны и быстро решаемы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.