АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ планирует выпустить наследника «Оки»

Волжский автомобильный завод планирует через несколько лет приступить к разработке совершенно новой субкомпактной модели, которая выступит наследником «Оки». Планируется, что в проектировании подобного бюджетного авто будут задействованы специалисты из Renault и Nissan.

В настоящее время руководство «АвтоВАЗа» с большой осторожностью говорит о временных рамках реализации данного проекта. Ожидать начала работы в ближайшие три-четыре года не стоит, ведь у компании есть и другие проекты, которые связаны с большим объемом производства. Не исключено, что такая малолитражка появится на рынке примерно к 2020 году.

Если же проекту дадут зеленый свет, то серийный выпуск модели будет запущен не только в Тольятти, но также на мощностях в Китае, Индии и странах Латинской Америки.

Первые серийные модели «Ока» сошли с конвейера в 1988 году. Производство началось в Тольятти, а затем было переведено в Набережные Челны, а также на Серпуховский автозавод. Под капотом устанавливали двухцилиндровый двигатель разработки «АвтоВАЗа», а затем его сменил силовой агрегат от китайского производителя FAW. Стоит отметить, что последние автомобили под маркой «Ока» покинули конвейер в 2008 году.






Комментарии к новости

Дмитрий16 января, 14:18

«Ока» — надежный отечественный автомобиль. Что ж... Будем надеяться, что наследник будет не хуже своего прародителя... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.