Логотип АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ получит кредит на модернизацию производства

Внешэкономбанк намерен предоставить 60 миллиардов рублей крупнейшему российскому автопроизводителю в качестве кредита сроком до 2020 года. Эти средства планируется использовать на внедрение новых технологий и на модернизацию оборудования сборочных линий.

Общий объем капиталовложений, который предусматривает программа развития Волжского автозавода, составляет около 177 миллиардов рублей.

После модернизации на здесь можно будет выпускать не только отечественные «Лады», но также модели компаний-партнеров — Renault и Nissan. Собственно, серийное производство седана Nissan Almera на предприятии уже стартовало в прошлом месяце.

Насколько эффективной станет очередная финансовая инъекция, покажет время. Однако, судя по последним опросам, по-прежнему большинство россиян не ждут от завода в Тольятти ничего хорошего. Более 40% респондентов убеждено в том, что компания АвтоВАЗ не способна создать достойную модель в принципе. 14% полагают, что повысить качество продукции АвтоВАЗа до приемлемого уровня невозможно даже под контролем альянса Renault-Nissan.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.