Bentley Motors Ltd.

Компания Bentley вплотную занимается повышением экономичности своих двигателей

Роман Сцельник, 18 января 2012, 19:08

На днях Вольфган Дюрхаймер, глава компании Bentley, поделился ближайшими планами люксового подразделения концерна Volkswagen.

Первый кроссовер Bentley будет называться Bentayga

Наверное, наиболее ожидаемым событием является «выход на сцену» кроссовера Bentley премиум-класса, который состоится через несколько недель.

Господин Дюрхаймер не стал раскрывать все подробности о новинке, но подчеркнул, что SUV от Bentley не будет таким же огромным, как Hummer, но и тесно в нем не будет ни спереди сидящим, ни задним пассажирам.

Кроме того, компания сейчас разрабатывает гибридную силовую установку, в которой «дуэт» электродвигателю и аккумуляторной батарее могут составить как двигатель V8, так и более мощный W12. К тому же инженеры Bentley активно трудятся над уменьшением расхода топлива в агрегате W12.

И еще одна новость, которая связана с топливной экономичностью. Уже этой весной люксовый Continental модификаций GT и GTC получит двигатель, который в качестве горючего, помимо бензина, сможет «употреблять» и биоэтанол E85.



Комментарии к новости:

Александр18 января, 21:44

Конечно будущее за экономичность, но от Bentley я такого не ожидал. Видать кризис подпирает, «бьётся» за клиента. Остаётся пожелать только лучшего.

Ответить
slim19 января, 10:40

Лучше бы они работали над уменьшением стоимости авто! На мой взгляд уменьшение расхода топлива на W12 для владельцев таких агрегатов не проблема. Если есть деньги на престижное авто, то соответственно и деньги на заправку тоже найдутся. Думаю вряд ли несостоятельный человек сможет позволить себе Бентли. Но с другой стороны, радует что думают о кошельках своих состоятельных клиентов. Хотя по другому немцы не могут!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.