Автопокрышки Bridgestone
Фото Hohoho

Компания Bridgestone будет выпускать шины в России

Роман Сцельник, 18 апреля 2013, 10:14

Представители японской компании Bridgestone объявили о намерении производителя открыть на территории России свое первое предприятие, на котором будут выпускаться шины для легковых автомобилей. Продукция нового завода будет поставляться на российский рынок и рынки стран СНГ. Инвестором проекта выступит другой известный производитель — японская компания Mitsubishi.

Компания Mitsubishi в России планирует выпускать три новых модели

На прошлой неделе уже было подписано соглашение, в рамках которого было создано совместное предприятие Bridgestone и Mitsubishi. СП будет заниматься управлением производством. Затраты на запуск предприятия составят 12,5 млрд. рублей. При этом 90% суммы внесет Bridgestone. Оставшаяся часть затрат ляжет на плечи Mitsubishi.

Завод будет расположен в 900 километрах от Москвы в промзоне «Заволжье», что в Ульяновской области. Новое предприятие начнет работу в 2016 году, а уже к 2018-му мощность производства составит 12 000 покрышек ежедневно. Большую часть продукции совместного предприятия будут составлять зимние шины, благо со спросом на них в России проблем нет и никогда не будет. Уже получены все необходимые разрешения от местных властей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.