Continental Premium Contact 5

Компания Continental приступила к тестированию производственной линии на новом шинном заводе в Калуге

На днях пресс-служба компании Continental сообщила о завершении очередного этапа строительства своего завода в Калуге. Теперь в рамках этого проекта производитель приступил к первой фазе тестирования полного цикла выпуска автопокрышек. В результате была произведена шина Continental Premium Contact 5. Купить такие шины уже сейчас можно в интернет-магазине «Шина в Ростове».

Георгий Ротов, гендиректор ООО «Континентал Калуга», сообщил, что первая экспериментальная партия продукции на заводе была изготовлена еще в начале марта. Те шины были произведены из компонентов, доставленных со словацкого завода в Пухове. Теперь же, как и планировалось, автопокрышку изготовили из компонентов и смесей, полностью подготовленных на российском заводе.

Строительство первой очереди предприятия потребовало инвестиций в размере 240 миллионов евро. Первоначально производственные мощности завода «Континентал Калуга» составят 4 миллиона шин ежегодно. Впоследствии этот показатель можно увеличить в четыре раза, причем 2 миллиона автопрокрышек – это авторезина для грузовых автомобилей.

Со спросом на продукцию Continental на российском рынке сегодня проблем нет. Шины немецкого производителя, хотя и не являются бюджетным вариантом, благодаря своему высочайшему качеству, надежности и другим высоким эксплуатационным характеристикам прекрасно продаются в стране. Дилерская сеть Continental в России прекрасно развита.

То касается завода в Калуге, то сегодня здесь работает 300 человек. До конца года численность персонала вырастет вдвое. Сотрудники «Континентал Калуга» имеют возможность получить опыт практически из первых рук от лучших специалистов Continental. Персонал предприятия прошел обучение на европейских заводах производителя.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.