Opel

Компания General Motors не собирается продавать Opel

Главный исполнительный директор компании General Motors Дэн Эккерсон совершенно однозначно заявил о том, что компания не собирается продавать Opel.

Ранее французские СМИ сообщали о готовности PSA Peugeot Citroen купить некоторые из европейских подразделений General Motors. В частности газета La Tribune сообщала со ссылкой на частные источники о намерении продать завод Opel. Однако на проходящем в Детройте автосалоне г-н Эккерсон дал понять, что купить плазменный телевизор и купить Opel совсем не одно и то же. Он также сказал, что этот вопрос вообще не обсуждается и возвращаться к нему компания не намерена.

Представители другого американского автопроизводителя Ford Motor Company поделились новостью о росте своих акций. В последнее время акции Форда достигли рекордного максимума за последние 52 недели. Кроме того, компании удалось увеличить в два раза недельные дивиденды.

Главный исполнительный директор Ford Motor Алан Мьюлели объяснил такой сильный рост успешными антикризисными мероприятиями, проведенными на предприятиях Форда. Компания решила в тяжелых условиях кризиса не распыляться и полностью сосредоточиться на таких брендах как Ford и Lincoln. На прошлой неделе Форд увеличил квартальные дивиденды на 10 центов на акцию. Это самые высокие показатели за последние семь лет.

Г-н Мьюлели также сообщил об успехе компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Там планируется получать доход сопоставимый с доходом фирмы в США и Европе. Кроме того, для достижения ещё большего экономического эффекта, на заводах Форд проводится реструктуризация.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.