2013 Hyundai i30

Компания Hyundai открывает собственное подразделение по разработке автомобильной электроники

Роман Сцельник, 22 апреля 2012, 19:29

Не исключено, что через некоторое время у компании Hyundai появится возможность снизить цену на свои автомобили без ущерба для их качества. Причиной тому является открытие дочерней компании Hyundai Autron. Ее специализацией станет разработка программного обеспечения для полупроводников и электронных систем управления, применяемых на машинах южнокорейского автопроизводителя.

На заводе Hyundai в Петербурге стартовала тестовая сборка Hyundai Creta

Кроме того, специалисты Hyundai Autron будут заниматься созданием программного обеспечения для электромагнитных контролеров и стандартизацией электросвязи.

До открытия новой компании Hyundai производили закупку электронных систем управления у своих зарубежных поставщиков, что, учитывая логистические расходы и импортные пошлины, увеличивало стоимость автомобилей на 25-30%. Сейчас же, когда электронная начинка авто будет производиться своими силами, можно с большой долей вероятности предположить, что себестоимость продукции автоконцерна уменьшится.

Hyundai Autron будет сотрудничать с компаниями Hyundai Mobis и Kefico. Не исключено, что столь сильный состав альянса позволит вывести новую компанию в лидеры рынка автомобильной электроники.

Только до конца текущего года количество персонала в научном подразделении составит 400 человек, а в 2013 году оно будет доведено до 500 инженеров и ученых.


Комментарии к новости:

yaman22 апреля, 22:01

Производители Hyundai молодцы! Я полностью поддерживаю их инновационную политику. Прогрессивные технологии является ключом в снижении издержек на производство, при этом качество продукта будет на высоте. Через пару лет данный производитель будет держать более 30% мирового рынка!

Ответить
babyboy8623 апреля, 11:05

Полностью согласен с Вами, одна из немногих компаний которая идёт в ногу со временем, про качество данного продукта мне кажется даже писать не стоит. Гордость мирового автопрома текущего века!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.