Грузовик КАМАЗ
Фото КАМАЗ

Компания «КАМАЗ» демонстрирует рост ключевых показателей

Андрей Квитка, 17 сентября 2017, 17:28

Российская компания «КАМАЗ» сейчас демонстрирует отличные показатели роста продаж, производства и выручки. Несмотря на кризисные явления в автомобильной отрасли, которые наблюдаются до сих пор, производитель грузовой техники может похвастать высоким приростом практически по всем показателям.

Так, недавно руководитель компании «КАМАЗ» Сергей Когогин отчитался о полученной в первом полугодии 2017 года выручке в размере почти 62 миллиардов рублей, что на 25% больше в сравнении с 2016-м годом. Учитывая рост продаж самих грузовиков, повышается спрос и на запасные части к ним. ООО «Сервис-техника» предлагает запчасти для КамАЗа по адресу http://stehnika.ru/store/vse_gruppy/kamaz/.

Как отметил Когогин, в этом году удалось завершить монтаж оборудования в цехе по производству совершенно новых силовых агрегатов для грузовиков марки «КАМАЗ». Уже до конца 2017 года планируется выпустить первую опытную партию новых двигателей серии Р6 в количестве 200 штук.

Напомним, что эти турбодизели имеют мощность порядка 700 «лошадей», что, по мнению руководства Камского завода, должно помочь продукции марки «КАМАЗ» успешно выигрывать в конкурентной борьбе с грузовиками зарубежных производителей. Как известно, кроме нового цеха по производству современных двигателей, завершено строительство целого завода по выпуску каркасов кабин.

Данная производственная площадка позволяет увеличить долю производимых в Российской Федерации компонентов. Строительство завода происходило в кооперации с немецким концерном Daimler. Особой гордостью отечественного производителя грузовиков является флагманская модель – магистральный тягач под индексом «КАМАЗ-5490», в разработке которого принимали участие крупные российские грузоперевозчики.

Мнение представителей потенциальных клиентов учитывалось при разработке данной модели, дабы как можно больше соответствовать основным потребностям рынка. Отмечается, что весь процесс разработки новой модели стоил компании порядка 40 миллионов долларов. Двигатель грузовика отвечает нормам экологического стандарта ЕВРО-5.

Недавно появилась информация о том, что дальнейшая модернизация модельного ряда «КАМАЗА» будет происходить с участием голландской инжиниринговой компании DAEK. Делегация представителей компании из Нидерландов уже побывала в Набережных Челнах. Обсуждались вопросы, связанные с разработкой рулевого управления и элементов подвески для карьерных самосвалов «КАМАЗ-65805» и «КАМАЗ-65807».

Голландские специалисты уже предложили ряд решений, которые помогут улучшить технические и эксплуатационные характеристики грузовиков российского производителя. Как видно, «КАМАЗ» не почивает на лаврах, получив хорошие приросты по всем ключевым показателям, а продолжает двигаться дальше, дабы не отставать от своих зарубежных конкурентов. В условиях приходящего в норму российского рынка, такая тактика обещает еще более благоприятные перспективы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.