Трансмиссия Controlled Rotation System

Компания PartsSevicesHolland разработала новый вид бесступенчатой трансмиссии

Автоновости дня, 09 сентября 2013, 14:26

Вполне вероятно, что в производстве автомобильных трансмиссий грядет революция. Голландские изобретатели из компании Parts Sevices Holland разработали бесступенчатую трансмиссию Controlled Rotation System, отличающуюся по принципу работы от традиционного вариатора. Они решили задачу создания механизма, в котором не применялись бы ни цепи, ни шестерни.

Компания McLaren разработала автомобиль, который управляется мыслями

Так же как и в традиционном вариаторе, принцип взаимодействия двух дисков, соединяемых приводным ремнем, сохранен и здесь. Однако если традиционно передаточное число меняется благодаря перемещению ремня по конусовидным шкивам, в новом вариаторе это достигается путем изменения диаметра барабанов, которые контролируются электронно-управляемым насосом.

Новая система, изначально разработанная голландцами инженерами для велосипедов, в дальнейшем была адаптирована ими и для автомобилей. Представители компании PartsSevicesHolland заявляют, что их разработка более проста, компактна и износостойка в отличие от стандартного вариатора.

Кроме того, она дешевле в производстве. По их мнению, CRS будет образцовой парой в работе с электромоторами, так как он способен идеально поддерживать неизменной частоту оборотов.


Комментарии к новости:

PROcsDIMAN11 сентября, 18:39

Я в шоке! Что только не придумают. Не применяются ни цепи, ни шестерни. Обалдеть! Спасибо за информацию.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.