Peugeot 301

Компания Peugeot меняет маркировку своих моделей спустя 83 года

Компания Peugeot объявила об изменении порядка маркировки своих моделей. Как отмечают представители французского автопроизводителя, теперь все новые автомобили будут иметь числовые индексы с окончанием на «единицу» или «восьмерку».

В первом случае так будут маркироваться автомобили с улучшенной управляемостью и так называемым «удовольствием от вождения», а во втором – модели, в которых наилучшим образом сочетается качество, цена и статус.

Трудно сказать, какой логикой обосновывалось это изменение. Можно подумать машина с отличной управляемостью не может быть с ценой адекватной качеству и статусу и наоборот.

По идее, новый глобальный бюджетный седан Peugeot 301 должен иметь великолепную управляемость и предоставлять неимоверное удовольствие от вождения.

В любом случае, это личное дело автокомпании, как ей маркировать свою продукцию.

Кстати, французские автопроизводители, как и недвижимость во Франции, склонны к традициям и стабильности.

Например, предыдущая маркировка автомобилей Peugeot была введена еще в 1929 году. Правда, в 2005 году лишний нолик в индексе (3008 или 5008) стал обозначать принадлежность модели к классу кроссоверов или минивэнов.




Комментарии к новости

Михаил27 мая, 07:14

Тут наверное не всё так просто с этой новой маркировкой. Скорее это даже создаст дополнительный барьер для мошенников и упростит базу данных всех авто

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.