Логотип Porsche

Компания Porsche имеет самую большую прибыль с одного проданного автомобиля

Роман Сцельник, 23 августа 2012, 12:06

В центре автомобильных исследований университета города Эссен проведено исследование, в котором выяснялось, какая из автомобильных компаний мира имеет наивысшую рентабельность. Специалисты анализировали финансовую отчетность ведущих мировых автопроизводителей за первую половину 2012 года.

За все лето 2016 года «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля

Безусловным лидером по размерам прибыли, полученной с каждого проданного авто, стала компания Porsche. Без учета налогов и сборов с каждой машины немцы зарабатывают свыше 16,8 тыс. евро. Из так называемой «Большой немецкой тройки» (Mercedes- BMW-Audi) лучший результат показали баварцы — 4325 евро с каждой проданной машины.

В Новом Свете рентабельность значительно ниже. Самая высокая прибыль с одного автомобиля у автоконцерна Chrysler — 1436 евро.

Кстати говоря, у мировых лидеров автопрома показатель прибыли с одного авто относительно невелик. Например, в компании Toyota — только 845 евро.

В «минусах» по результатам 1-го полугодия 2012 года оказались альянс PSA Peugeot-Citroen и компания Opel. Оба работают с убытком в 789 и 939 евро соответственно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.