Логотип Porsche

Компания Porsche имеет самую большую прибыль с одного проданного автомобиля

В центре автомобильных исследований университета города Эссен проведено исследование, в котором выяснялось, какая из автомобильных компаний мира имеет наивысшую рентабельность. Специалисты анализировали финансовую отчетность ведущих мировых автопроизводителей за первую половину 2012 года.

Безусловным лидером по размерам прибыли, полученной с каждого проданного авто, стала компания Porsche. Без учета налогов и сборов с каждой машины немцы зарабатывают свыше 16,8 тыс. евро. Из так называемой «Большой немецкой тройки» (Mercedes- BMW-Audi) лучший результат показали баварцы — 4325 евро с каждой проданной машины.

В Новом Свете рентабельность значительно ниже. Самая высокая прибыль с одного автомобиля у автоконцерна Chrysler — 1436 евро.

Кстати говоря, у мировых лидеров автопрома показатель прибыли с одного авто относительно невелик. Например, в компании Toyota — только 845 евро.

В «минусах» по результатам 1-го полугодия 2012 года оказались альянс PSA Peugeot-Citroen и компания Opel. Оба работают с убытком в 789 и 939 евро соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.