2013 Renault Logan

Компания Renault намерена дополнительно вложить в завод «Автофрамос» 21 миллиард рублей

Новый закон о предоставлении в России налоговых льгот автопроизводителям побудил компанию Renault вложить дополнительные средства в развитие своего производства на московском заводе «Автофрамос».

Московское руководство и французская автокомпания подписали соглашение, по которому автозавод будет отчислять меньшую сумму налогов в столичный бюджет. Со своей стороны Renault инвестирует дополнительные капиталовложения в развитие производства в размере 21 миллиарда рублей. На эти средства будут приобретены технологическое оборудование и оснастка, а также проведена общая модернизация конвейера. Сообщается, что инвестиции компании будут долгосрочными.

В минувшем году на автозаводе выпустили более 167 000 автомобилей марки Renault. В этом году план составляет 180 000 единиц.

Сегодня уровень локализации производства популярных в России моделей Sandero и Logan, которые производятся в Москве, составляет 75%. Через три года этот показатель будет доведен до 80%.

Официальные дилеры компании Renault в России сегодня предлагают покупателям практически весь современный модельный ряд автопроизводителя, а именно седаны Logan и Fluence, купе Laguna, хэтчбеки Sandero и Clio, кроссоверы Koleos и Duster, компактвэн Scenic, коммерческие легковые автомобили Kangoo и Trafic, другие модели.

Кроме того, по некоторым данным, производство бюджетного седана Logan новой генерации, который уже поступил на европейский рынок, будет налажено на мощностях Волжского автозавода, причем, как сообщают у автопроизводителя, в России он будет выпускаться в специальной модификации, разработанной специально для отечественного рынка.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.