Грузовики Scania

Компания Scaniа заинтересована в российских поставщиках комплектующих для своих автомобилей

Автоновости дня, 10 апреля 2012, 15:32

Недавно руководители пятнадцати крупнейших машиностроительных и металлургических предприятий Урала обсудили возможности сотрудничества с представителями шведской компании Scaniа, которая, как известно, является ведущим мировым производителем автобусов и тяжелых грузовиков, а также промышленных и судовых силовых агрегатов.

Компания SEAT в течение 3 лет может начать производство своих автомобилей в России

Уже более столетия скандинавский концерн сотрудничает с Россией. Это одна из первых иностранных компаний, которая начала поставку в нашу страну грузовиков. Сейчас филиал автопроизводителя существует в Санкт-Петербурге. В минувшем году компания «Scania-Питер» выпустила свыше 1000 тяжелых автомобилей.

Запчасти к автобусам и коммерческой технике Scania сегодня не являются проблемой на российском рынке. Вместе с тем, шведские партнеры весьма заинтересованы в российских региональных поставщиках компонентов.

В частности, речь идет о предприятиях южноуральского региона: ОАО «ЧМК», ЗАО «Пластик» и Челябинском кузнечно-прессовом заводе. По мнению Бенгта Аронссона, главы проекта по закупкам на территории России, компания нуждается в локальных поставщиках, поскольку российский рынок является для нее важнейшим.

Разумеется, увеличение степени локализации производства уменьшит себестоимость продукции Scania в России, что, в свою очередь, приведет к усилению ее конкурентной позиции на этом крупнейшем рынке.

Приветствуют стремления шведского автопроизводителя и в российском министерстве промышленности. К тому же помимо инвестиционных вливаний и создания рабочих мест, компания Scania готова поставлять безвозмездно штампы и оснастку для производства комплектующих. Как говорится: «Только сделайте, мы всем обеспечим».

Источник: ctg-parts.ru.


Комментарии к новости:

wasp3310 апреля, 18:08

Важнейшим моментом в сотрудничестве компании Scaniа с Россией — это конечно же создание новых рабочих мест. Трудно недооценить и снижение цен на запчасти для грузовиков, ведь порой расходы на них превышают сумму заработка.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.