Subaru Forester

Компания Subaru отзывает 275 тысяч кроссоверов Forester

Как выяснили специалисты американской Национальной ассоциации по безопасности дорожного движения, у кроссовера Subaru Forester может возникнуть опасная поломка креплений для детского автомобильного кресла. С одной стороны потенциальный дефект вроде бы незначительный, однако, японский автопроизводитель, тем не менее, принял решение об отзыве большой партии кроссоверов Forester, выпущенных с ноября 2007 года по сегодняшний день.

Всего под отзыв подпадают 275 тысяч единиц этой модели. Ремонт «Субару» будет производиться после осмотра в сервисном центре и только при необходимости.

Эксперты Ассоциации полагают, что главной причиной, по которой может возникнуть поломка, является неверно определенный угол расположения ремней безопасности на задних сидениях. Это не позволяет закрепить детское автомобильное кресло надлежащим образом. Поэтому риск получить травму ребенку при столкновении значительно увеличивается.

Разумеется, диагностика дефекта и его ремонт при необходимости будет выполняться за счет автопроизводителя. Как принято в подобных ситуациях, все владельцы «Форестеров», произведенных в указанный период, будут письменно уведомлены. В устранении указанной неисправности, прежде всего, заинтересованы те владельцы машин, у которых есть маленькие дети. Даже минимальный риск в этой ситуации, конечно, недопустим.

В автомобильных сервисах компании Subaru для всех указанных моделей будет не только исправлен угол наклона, но и установлено новое более надежное втягивающее устройство.

Старт отзывной кампании намечен на апрель.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.