Компания Toyota будет продолжать выпускать автомобили в Китае вопреки бойкоту

Представители компании Toyota опровергли информацию, опубликованную в ряде изданий, о якобы приостановлении производства ее автомобилей на территории Китая в связи с ухудшением взаимоотношений между Пекином и Токио.

Компания Toyota будет продолжать выпускать автомобили в Китае вопреки бойкоту
Логотип Toyota

В частности, некоторые японские газеты написали, что на предприятии в Тяньцзине будут остановлены два из трех конвейеров. У автопроизводителя пояснили, что все производственные мощности компании Toyota в Китае являются собственностью совместного предприятия с китайской FAW Group Corp. Поэтому и решение о приостановлении производства должно приниматься совместно.

С другой стороны корректировка производственных объемов, скорее всего, будет произведена. Следствием территориального спора между КНР и Японией стал бойкот японских товаров в Поднебесной. Продажи автомобилей Toyota, начиная с сентября, сократились почти на 50%.

Кстати, серьезные потери несут и другие японские автопроизводители. Объемы реализации автомобилей Nissan сократились на 35%, Mazda – на 36%, Honda — на 40%, Suzuki – на 42%, а Mitsubishi – на катастрофические 63%.

Читайте также

Читайте также