Логотип Toyota

Компания Toyota будет продолжать выпускать автомобили в Китае вопреки бойкоту

Роман Сцельник, 21 октября 2012, 19:41

Представители компании Toyota опровергли информацию, опубликованную в ряде изданий, о якобы приостановлении производства ее автомобилей на территории Китая в связи с ухудшением взаимоотношений между Пекином и Токио.

Компания Honda начнет выпускать беспилотные автомобили к 2020 году

В частности, некоторые японские газеты написали, что на предприятии в Тяньцзине будут остановлены два из трех конвейеров. У автопроизводителя пояснили, что все производственные мощности компании Toyota в Китае являются собственностью совместного предприятия с китайской FAW Group Corp. Поэтому и решение о приостановлении производства должно приниматься совместно.

С другой стороны корректировка производственных объемов, скорее всего, будет произведена. Следствием территориального спора между КНР и Японией стал бойкот японских товаров в Поднебесной. Продажи автомобилей Toyota, начиная с сентября, сократились почти на 50%.

Кстати, серьезные потери несут и другие японские автопроизводители. Объемы реализации автомобилей Nissan сократились на 35%, Mazda – на 36%, Honda — на 40%, Suzuki – на 42%, а Mitsubishi – на катастрофические 63%.


Комментарии к новости:

Андрей Маркелов22 октября, 08:11

Очень правильно отстаивать свою точку зрения. Вопреки всему надо доказать. в первую очередь себе, что твоя компания достойна признания, и не важно в какой стране находится твой завод. Лично я, уже давно хочу купить себе автомобиль данной марки.

Ответить
Мария22 октября, 09:40

Я к Китайским вещам отнощусь крайне недоверчиво. И машину производства Китай, не куплю, вот Япония-это да, к этой стране есть уважение, это гарантия качества, а Китай.=( не для меня....=)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.