Toyota FJ Cruiser

Компания Toyota прекратит производство своего компактного внедорожника

Внедорожник FJ Cruiser является одной из самых оригинальных моделей компании Toyota. Экстравагантная внешность в нем сочетается с прекрасными внедорожными характеристиками. FJ Cruiser – это полноценный автомобиль повышенной проходимости с несущей рамой. Его стихия – это пересеченная местность, бездорожье либо трассы наподобие тех, на которых проходят заезды кроссовых мотоциклов KTM 250 SX. Автомобиль надежен и неприхотлив: в общем, является прекрасным транспортным средством для спасателей, геологов, егерей и т.д.

Однако Toyota FJ Cruiser при всех своих преимуществах не пользуется спросом на рынке. С развитием сегмента кроссоверов, которые имеют несущий кузов, более комфортны и лучше управляемы, классические рамные внедорожники теряют популярность. К тому же у них сравнительно высокий топливных расход. Утратил своего покупателя и FJ Cruiser. За несколько последних лет объемы продаж компактного внедорожника сократились вчетверо.

Поэтому автопроизводитель принял решение о снятии внедорожника с серийного производства. В июне будущего года прием заявок на FJ Cruiser будет прекращен.

Модель поступила на рынок в 2006 году. Она была спроектирована по мотивам популярнейшего в свое время внедорожника FJ 40. Он производился «Тойотой» на протяжении почти четверти века – в 1960-84 годы.

FJ Cruiser текущего поколения изначально разрабатывался для рынка США, однако продавался также в самой Японии, Австралии и Новой Зеландии.

В России модель официально представлена не была, но «серые» дилеры под заказ привозили внедорожник покупателям.

Для FJ Cruiser доступен только один двигатель – бензиновая «шестерка» с отдачей в 240 л.с. Мотор может сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или пятидиапазонной коробкой автоматом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.