Логотип Toyota

Компания Toyota в 2013 году сделает ставку на развитие и модернизацию своих автозаводов

Представители компании Toyota недавно сообщили, что японский автогигант в ближайшем будущем будет акцентировать свои усилия на модернизации и развитии уже существующих производственных мощностей. При этом строительство новых предприятий в Индонезии и Таиланде будет завершено.

Отказ от строительства новых заводов, прежде всего, обусловил кризис в японско-китайских отношениях, который наступил после территориального конфликта в отношении островов Сенкаку. Сейчас китайские потребители бойкотируют товары японского производства. Резко упали объемы продаж автопроизводителей из Японии, в том числе и у компании Toyota.

Японцы не ставят грандиозных планов и в отношении продаж. В этом году намечено реализовать на всех рынках 9,94 млн. автомобилей – это практически столько же, сколько и в прошлом году.

До нормализации ситуации на китайском рынке главную ставку Toyota будет делать на увеличение спроса в развивающихся азиатских странах, а также в США, где автопроизводитель всегда имел сильные позиции.

Напомним, что у компании Toyota есть свой завод и в России. Предприятие расположено в промышленной зоне под Санкт-Петербургом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.