Volvo V60 Plug-in Hybrid

Компания Volvo ищет партнера для создания компактного «гибрида»

В модельной линейке Volvo может появиться компактный городской автомобиль с гибридной силовой установкой. Компания уже ищет партнера, чья существующая или разрабатываемая платформа подойдет для создания новинки. Руководитель отдела планирования Volvo Лекс Керсемакерс считает, что каждый автопроизводитель сталкивается с необходимостью создания автомобиля B-класса. Наиболее  оптимальный вариант — обмен технологиями между автокомпаниями. Именно в этом направлении планирует пойти Volvo при создании компактного авто.

В настоящее время специалисты компаний Volvo и Geely разрабатывают новую платформу, которая будет представлена в конце 2014 года. На этом шасси будет спроектированы следующие поколения седана S60 и кроссовера XC90.

Лекс Керсемакерс добавил, что разработка данной платформы требует немалых инвестиций и в настоящий момент Volvo не может себе позволить проводить одновременно работы по созданию второй платформы для городского компактного «гибрида».

Между тем существующие гибридные модели компании Volvo пользуются хорошим спросом. Эксперты прогнозировали на текущий год объемы продаж хэтчбека V60 Plug-in Hybrid в пределах 5 000 единиц, однако уже сейчас есть все основания предполагать, что будет реализовано вдвое больше этих автомобилей. Volvo проводит работы по увеличению производственных мощностей, на которых собираются гибридные автомобили, ожидая дальнейшего увеличения спроса в ближайшие несколько лет.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.