Ли Шуфу (председатель совета директоров Geely Automobile)

Компания Volvo вложит 11 миллиардов долларов в развитие своих производственных мощностей в Китае

Автоновости дня, 06 апреля 2012, 18:17

Недавно стало известно, что шведская автомобильная компания Volvo намерена вложить в разработку новых технологий и моделей, а также расширение своих производственных мощностей 11 миллиардов долларов.

Компания Hyundai вновь планирует расширение своих мощностей

Известно, что скандинавский автопроизводитель уже почти два года принадлежит китайской группе Zhejiang Geely. Видимо, на этом основании ряд западноевропейских СМИ сделали предположение, что «денежки» китайского происхождения. На это Пер Аке Фроберг, пресс-секретарь Volvo, возразил, мол, средства наши собственные, и Geely здесь не причем.

Поскольку основная часть инвестиций будет направлена на разработку новых продуктов, а также расширение производственных мощностей и строительство промышленных объектов в КНР, чьи это деньги не так и важно. При покупке квартиры для нас не существенно продает квартиру риелтор или сам владелец — лишь бы условия были выгодными.

Исполнительный директор Volvo Стефан Якоби, добавляет, что автопроизводителем разработан инвестиционный пятилетний план, который предусматривает капиталовложения на указанную сумму.

«Volvo будет продолжать выводить на рынок инновационные и современные автомобили, которые являются достойными соперниками, и могут конкурировать в премиум-сегменте», — сказал Ли Шуфу, председатель совета директоров Geely Automobile.

К тому же без китайского рынка Volvo вряд ли сможет достичь поставленной задачи: продавать 800 тысяч своих автомобилей ежегодно через десять лет. И, кроме того, по итогам прошлого года чистая прибыль автопроизводителя действительно выросла на 60%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.