Lada Granta
Lada Granta

«Лада Гранта» украинской сборки выпускаться не будет

Украинскому автомобильному предприятию «Богдан» не удалось договориться с топ-менеджментом АвтоВАЗа о производстве Lada Granta в Украине, речь, в частности, шла о налаживании производства Гранта на автомобильной производственной площадке в Черкассах. Несмотря на снижение продаж автомобилей Lada, АвтоВАЗ предпочел отказаться от предоставления прав Украине на производство новой модели Lada Granta.

Отметим, что в Черкассах уже возродили выпуск несколько лет назад снятой с производства в России модели ВАЗ-2110. В Украине она получит имя «Богдан». Возрожденная модель будет комплектоваться 8- либо 16-клапанным двигателем объемом 1,6 л производительностью 80 и 89 лошадиных сил. Вариант коробки передач один – 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Некоторые комплектующие поставляются в Украину из России, но большинство деталей «Богдан» производит на своей территории из отечественных материалов. Потенциальным покупателям предложат два типа кузова и несколько комплектаций на выбор.

Следует сказать, в России «Лада Гранта» заняла верхнюю позицию июньского ТОП-10 самых продаваемых автомобилей. Было реализовано 17005 бюджетных седанов, что почти вдвое больше показателя прошлого года, когда было продано 8597 автомобилей этой модели.

В СМИ прошла информация, что автогигант «Богдан» на своем заводе в Черкассах планирует организовать сборку седана Lifan 620 и кроссовера Lifan X60. Ожидается, что в месяц будет производиться 500 автомобилей этой китайской марки. В перспективе завод ставит перед собой цель локализовать производство китайских машин на уровне 51%, что обеспечит снижение затрат и открытие доступа на новые рынки сбыта своей продукции.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.