Lada Kalina

«Лада Калина» первого поколения уходит на заслуженный отдых

Автоновости дня, 26 февраля 2013, 03:44

За последние восемь лет Lada Kalina стала привычным обитателем на российских дорогах. Но, кажется, её время закончилось. В модельном ряду АвтоВАЗа место «Калины» займёт второе поколение этих весьма популярных легковушек.

Lada Kalina Sport нового поколения дебютирует в начале лета

Впервые на суд потребителей «Лада Калина» была представлена в августе 2012 г. на Московском автосалоне. И вот, спустя полгода, АвтоВАЗ объявил об окончании на этой неделе производства первого поколения «Калины». Последний автомобиль этой марки будет собран 1 марта. Затем оборудование будет модернизировано и подготовлено к началу производства второго поколения.

В результате остановки производства порядка 800 работников окажется без работы. Правда, временно. Более 500 человек переведут пока на другие линии. Оставшиеся рабочие будут находиться в простое. На это время им обещают сохранить две трети заработной платы. Производство «Калины-2» начнётся в апреле. Тогда же и будут вновь задействованы все работники.

От старшей сестры новая «Калина» будет довольно заметно отличаться. Во-первых, внешний вид станет более агрессивным. Во-вторых, в «Калине» появятся новые опции. Эксперты считают, что скорее всего, АвтоВАЗу не удастся сильно удивить автолюбителей.

Но, тем не менее, в автомобиле появятся обогрев лобового стекла, парктроник, навигатор, подголовники, датчик дождя, аудиосистема. Топовые модификации будут комплектоваться ABS с экстренным торможением. Двигатель 1,6 л будет иметь мощность 87 или 98 л.с. В комплектации “люкс” будет устанавливаться двигатель 106 л.с. и 4-ступенчатая автоматическая КПП от Jatco.

Источник: ladacenter-spb.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.