Lada Priora
Lada Priora
Фото - Lada

LADA Priora остается в производстве

Роман Сцельник, 17 марта 2017, 09:53

В компании АвтоВАЗ, комментируя информацию о возможном снятии с конвейера модели LADA Priora, сообщили, что ее будут собирать, пока будет спрос, сообщает ”АВТОСТАТ”. У автопроизводителя пояснили,что у любого продукта есть свой жизненный цикл, но Приору пока покупают, а значит, ее будут выпускать.

АвтоВАЗ планирует снять с конвейера Lada Priora

Информация о возможном прекращении производства LADA Priora стала распространятся после интервью руководителя компании АвтоВАЗ Николя Мора. При этом он не сказал прямо о судьбе модели, а лишь заявил, что Приора является «отдельным случаем». Запуск системы ЭРА-Глонасс вынуждает оснащать нею весь модельный ряд, но «с Priora я в этом не уверен», сообщил тогда Мор.

LADA Priora производят 10 лет и сейчас модель продается только в одном кузове — седан. В 2013 году модель получила пакет обновления и версию с автоматической трансмиссией.

Сегодня начальная цена Priora составляет 390 тысяч рублей.

В минувшем году модель действительно приобрели без малого 18 тысяч человек, что является неплохим показателем. Однако спрос на Приору в сравнении с 2015-м упал почти на 40%, а в 2017-м она не входит даже в ТОП-25 российского авторынка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.