Lada Priora

Lada Priora останется на конвейере еще несколько лет

Роман Сцельник, 17 мая 2012, 13:15

Несмотря на то, что компания АвтоВАЗ постепенно снимает с производства устаревшие модели (Lada-2105 и -2107, да и «пенсия» Lada-2104 наступит в ближайшее время), Lada Priora будет находиться в производстве вплоть до 2017 года. Об этом сообщил Анатолий Москалюк, руководитель проекта.

АвтоВАЗ планирует снять с конвейера Lada Priora

Безусловно, возраст нахождения «Приоры» на конвейере (с 2007 года) на порядок меньше, чем у моделей «классического» семейства. Да и пять лет назад модель стала существенным шагом вперед. Однако учитывая падение спроса на продукцию АвтоВАЗа, а также развитие производства иностранных компаний на территории России, оставлять этот автомобиль на конвейере еще на несколько лет кажется не совсем рациональным.

Хотя с другой стороны в АвтоВАЗе уверяют, что модель будет совершенствоваться вплоть до конца производства. В частности, машина получит боковые подушки безопасности, новую систему ABS, новый дизайн оптики, приборной панели и рулевого колеса.

Вопрос даже не в том, сколько времени модель находится в производстве. Вспомним хотя бы Volkswagen Käfer (он же «Жук») или Fiat 500. Усовершенствование модели и ее обновление должно быть более радикальным, чем это ожидает ту же Lada Priora.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.