Lada Granta в кузове лифтбэк

Lada Vesta будут выпускать в Ижевске, Lada Granta – в Тольятти

Роман Сцельник, 09 июня 2014, 14:04

О том, что новинку марки Lada, седан Vesta, будут производить на автозаводе ИжАвто, а все модели Lada Granta, в том числе лифтбэк, — на предприятии в Тольятти, сообщил Бу Андерссон, глава компании АвтоВАЗ.

Новый универсал Lada Vesta заметили на тестах в Германии‍

Запуск в серийное производство «Весты» он считает самым важным событием для компании в ближайшем будущем. Андерссон уверен что, вопреки мнению скептиков, 25 сентября 2015 года стартует сборка седана Lada Vesta.

Однако в Тольятти для производства «Весты» нет цехов сварки и окраски. Нет и оборудования для сборочного цеха. Поэтому было принято решение выпускать новинку в Ижевске. При этом ИжАвто останется сравнительно небольшим предприятием, у которого дела «всегда будут хуже по внутренней и внешней логистике». Волжский автозавод, напротив, должен производить миллион автомобилей ежегодно.

Президент АвтоВАЗа сообщил, что, согласно плану, все «Гранты» будут выпускаться в Тольятти. Он также еще раз напомнил, что сейчас рассматривается вопрос о продолжении производства Lada Priora еще три года. Это позволит в полной мере загрузить третью линию на Волжском автозаводе.

Стоит также отметить, что в рамках встречи руководства АвтоВАЗа с представителями профсоюза завода озвучены планы в отношении новинок этого года. Сообщается, что уже в этом сентябре стартует производство модификации Lada Kalina Cross, в октябре на конвейер будут поставлены городская модификация Urban модели Lada 4×4  и «внедорожный» универсал Lada Largus Cross.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.