Lada Vesta
Фото Лада Веста Клуб

Lada Vesta получит дополнительную кнопку обогрева переднего стекла

Андрей Квитка, 23 октября 2017, 03:30

Автомобили семейства Lada Vesta получат отдельную кнопку включения подогрева лобового стекла. Как отметил директор проекта Vesta Максим Саржин в общении с журналистами, на узел подогрева было немало нареканий со стороны клиентов, поэтому уже в новых Vesta SW появилась возможность отдельного включения обогрева ветрового стекла.

Lada Vesta получит 1,3-литровый турбированный двигатель от Renault

Более того, в скором времени данное решение будет перенесено на весь остальной модельный ряд Lada Vesta. Иными словами, раздельное включение подогрева появится и на седанах. По словам Саржина, первоначальный вариант с одной кнопкой на все три контура обогрева – лобовое стекло, заднее стекло и боковые зеркала – оказался не лучшей идеей, так как терялась эффективность обогрева.

Теперь же для ветрового стекла сделают отдельный источник питания, который будет активировать обогрев только этого контура, что разгрузит основной, на котором «висят» заднее стекло и наружные зеркала. Отметим, что такая же схема применяется на автомобилях Lada Granta. Радует тот факт, что завод не пропускает мимо ушей пожелания и жалобы клиентов, и продолжает совершенствовать свою продукцию с учетом мнения потребителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.